CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Sunday, January 13, 2013

ReSePi MaKaNaN BaYi YanG SuKe PISANG...

Qisya sekarang dah kurang makan nasi@ bubur..aku da naik risau sebab yang dia makan sekarang ni nestum, roti n biskut..Suami aku cadangkan kat aku cari resepi makanan yang berunsurkan pisang..sebb Qisya suke sangat makan pisang..

ni dia ...Hasil daripada aku google:_

1) PISANG & CERELAC
Bahan-bahan:-
 4 sudu NESTLE® Cerelac ® Infant Cereal Wheat 5 sudu air suam – dididihkan sebelumnya ½ biji pisang

Cara Memasak:-
 i. Campurkan NESTLE® Cerelac ® Infant Cereal Wheat dengan air hingga menjadi likat.
 ii. Kupas pisang dan lecek dengan garfu.
 iii. Hiaskan cereal dengan pisang yang sudah dilenyek.
 Sumber : Majalah Pa&Ma
2) PISANG & YOGURT
Bahan-bahan:-
1 buah pisang matang, kupas
3 stroberi matang ATAU 1/4 cangkir blueberry ATAU 1/4 cangkir pepaya
1/2 cangkir jus buah 100%, seperti apel
1/4 cangkir yogurt tawar ATAU vanili (atau susu kedelai)
1/2 cangkir es batu

Cara Memasak:-
i)Tempatkan semua bahan dalam blender. Proses sampai halus dan lembut. Tuangkan ke dalam cangkir tertutup menambahkan sedutan dan sajikan segera.

3) PISANG & TEPUNG BERAS
Bahan:
1 buah pisang matang*
Optional:
Yogurt**
Tepung Cereal*** (Tepung beras, tepung gandum, oatmeal, dll.)
Cara Membuat:
i)Haluskan pisang dengan bahan-bahan tambahan yang diinginkan.
ii) Sajikan, dinginkan atau bekukan.
(Pisang yang sangat matang lebih baik untuk sistem pencernaan bayi.
**Yogurt membantu keseimbangan sistem pencernaan bayi, berikan setelah anak berusia 9 bln.
*** Tepung cereal adalah sumber zat besi, kalsium, vitamin dan mineral)

4) PISANG DAN OATMEAL
Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat, Zat besi, Potasium & Calcium
Bahan:
1 buah Pisang
1/4 cangkir Havermuth atau Quick Oats
3/4 cangkir air
2 sdm ASI atau susu formula bubuk
Cara membuat:

  • Campurkan havermuth dengan ½ cangkir air. Masak dalam panci kecil sampai mendidih, kecilkan api, aduk dan masak dengan api kecil selama 5 menit.
  • Matikan kompor, dinginkan.
  • Haluskan pisang dengan ASI/susu bubuk, masukkan adonan havermuth. Haluskan.
  • Sajikan segera, atau dinginkan atau bekukan terlebih dahulu.
5) PUDING PISANG DAN TAHU SUTRA
Nutrisi Utama: Protein & Potasium
Bahan-bahan:-
2 sdm tahu sutera
½ buah pisang
ASI/susu formula
Cara Membuat:
i) Campur dan haluskan semua bahan dalam blender.
ii)Tambahkan ASI/susu formula hingga kekentalan yang diinginkan.
iii) Sajikan dalam suhu ruangan atau dinginkan sebagai pudding
6) NASI BUAH-BUAHAN Nutrisi Utama: Potasium, Vitamin C & B Complex, Serat

Bahan-bahan:-
2 buah apel merah
2 buah pisang, kupas dan iris
¼ cangkir nasi beras merah

Cara Membuat:
i) Apel dikupas, buang bagian tengahnya lalu cuci sampai bersih.
ii) Kukus atau rebus sampai lembek.
iii) Haluskan dengan blender bersama bahan-bahan lainnya.

Selamat Mencuba:)

0 comments: